Afragolese – Gladiator 2-2: i padroni di casa racciuffano il pareggio

Afragolese che trova il pareggio dopo essere andata “sotto” contro un volitivo Gladiator, che però è vicino alla salvezza.

Afragolese -2-2: i padroni di casa racciuffano il pareggio

⚫️🔵 GLADIATOR ACCIUFFATO DALL’AFRAGOLESE. RIMANDATO L’APPUNTAMENTO SALVEZZA ⚫️🔵
✍️ Il Gladiator rimanda ancora l’appuntamento con la salvezza. Allo stadio “Alberto Vallefuoco” di Mugnano di Napoli, i nerazzurri si portano sul doppio vantaggio ma vengono agguantati dall’Afragolese: finisce con il punteggio di 2-2. Se da una parte Tomi & soci hanno disputato una buona prestazione ed avrebbero meritato l’intera posta in palio, dall’altra c’è rammarico per aver disperso in rimonta tre punti che avrebbero messo la parola fine sulla salvezza. Adesso il Gladiator ospiterà il Brindisi, nell’ultima giornata di campionato, per conquistare la permanenza in Serie D.
PRIMO TEMPO. Il Gladiator approccia al match con determinazione. L’importanza della posta in palio si fa sentire, con i nerazzurri che sbagliano poco e tengono meglio il campo. Il primo squillo è di Tomi: punizione centrale (10’). I padroni di casa salgono con il passare dei minuti e sono pericolosi soprattutto su calcio d’angolo. Come al 20’ quando la difesa ribatte e De Marco esplode un gran tiro che Maresca devia in corner grazie ad un super riflesso. Il Gladiator fa valere la propria intensità e sblocca il punteggio al 29’ grazie ad uno strepitoso contropiede. Corigliano imbecca con un gran lancio Squerzanti che entra in area e scavalca Provitolo con un perfetto pallonetto. Grande esultanza dell’esterno offensivo nerazzurro (29’). Per l’Afragolese la situazione si fa ancor più complicata un minuto dopo, con l’espulsione diretta per Murolo per fallo da ultimo uomo su Panaioli che era lanciato a rete (30’). I rossoblu non mollano e spaventano i nerazzurri. Bolide dal limite di Martiniello: Maresca salva nuovamente in corner (37’). Tre giri di lancette e punizione dal limite per l’Afragolese. Allegra colpisce la barriera e poi sulla ribattuta il gran tiro dell’ex di turno Tripicchio si stampa sulla traversa (40’). Gladiator avanti all’intervallo per 0-1.
SECONDO TEMPO. I nerazzurri ripartono forte e ad inizio secondo tempo raddoppiano con una azione ben orchestrata. Marianelli per Squerzanti che mette al centro un pallone delizioso: Tedesco spinge in rete e firma il raddoppio (48’). I nerazzurri hanno la chance per arrotondare al 57’ con Panaioli: slalom e poi il tiro che viene parato da Provitolo. Nonostante l’inferiorità numerica, l’Afragolese non alza bandiera bianca ed accorcia le distanze. Angolo di Celiento, Martiniello sbuca sul secondo palo e gonfia la rete di testa (66’). Rinvigoriti dal goal, i padroni di casa trovano la forza per il pareggio al 73’. Nuovo corner dei padroni di casa, la palla viene rinviata al limite dell’area dove è posizionato Picascia. Il difensore locale angola il tiro che bacia il palo ed entra in rete. Il match è nervoso ed al 76’ l’arbitro espelle il rossoblu Picascia ed il nerazzurro Messina per reciproche scorrettezze. Nel finale è da annotare il tiro da fuori dì Arrivoli, altro ex di turno (85’). Finisce 2-2 e tutto rimandato a domenica prossima.
Tabellino AFRAGOLESE-GLADIATOR = 2-2
AFRAGOLESE (4-4-2): Provitolo; Allegra, Picascia, Murolo, Cordato (52’ Arrivoli); Da Dalt (33’ Forte), De Marco, Virgilio (62’ Camara), Mancino (52’ Percuoco); Tripicchio (63’ Celiento), Martiniello. In panchina: Iurino, Padulano, Sabatino, Potenza. Allenatore: Sergio Buono
GLADIATOR (4-3-3): Maresca; Magliocca, Mancini, De Caro, Tomi; Marianelli, Mele (72’ Caruso), Corigliano (83’ De Biase); Squerzanti, Tedesco (65’ Messina), Panaioli. In panchina: Campana, Cipolletta, Orazzo, Gargiulo, Numerato, Nicolau. Allenatore: Maurizio Zavino (squalificato Teore Grimaldi)
MARCATORI: 29’ Squerzanti (G), 48’ Tedesco (G), 66’ Martiniello (A), 73’ Picascia (A)
ARBITRO: Francesco Aloise della sezione di Lodi (assistenti: Pietro Bennici di Agrigento e Giuseppe Minutoli di Messina)
NOTE: spettatori: 200 circa di cui oltre metà provenienti da Santa Maria Capua Vetere. Espulsi: al 30’ Murolo (A) per fallo da ultimo uomo; al 76’ Picascia (A) e Messina (G) per reciproche scorrettezze. Angoli: 9-2. Recupero: 1 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo