Real Forio – Frattese 0-2: i nerostellati tengono vive le speranze playoff

Ritorna alla vittoria la Frattese, grazie ad una vittoria esterna sul campo della Real Forio. Il club nerostellato ha pubblicato l’intera cronaca del match sulla propria pagina ufficiale.

⭐️ LA FRATTESE MANTIENE VIVE LE SPERANZE PLAY-OFF. ASSOGGETTATO FORIO D’ISCHIA, SI RITORNA A VINCERE CON UNA PROVA AUTORITARIA ⭐️
✍️ La Frattese espugna lo stadio “Salvatore Calise” di Forio e ritorna al successo dopo quaranta giorni di astinenza. Nella trasferta infrasettimanale sull’isola d’Ischia, valevole per il recupero della ventiduesima giornata, i nerostellati di Giovanni Masecchia liquidano la pratica Real Forio con il punteggio di 0-2 e salgono a quota 41 punti, riconquistando il quinto posto nella classifica del girone B di Eccellenza. Prestazione autoritaria per Riccio & soci che pungono nei momenti cruciali del match e si difendono con il coltello tra i denti di fronte alle offensive isolane. De Lucia para un rigore che avrebbe riaperto il match ed effettua diverse parate importanti, ma è l’intera difesa ad essere impenetrabile. La Frattese rispolvera la vittoria ed il goal dopo quaranta giorni e continua a sognare: il traguardo play-off resta aperto ma sono necessari risultati negativi delle compagini avversarie e tre vittorie frattesi su tre per poter ambire alla fase post-season.
PRIMO TEMPO. Trasferta ostica sull’isola d’Ischia per la Frattese che deve fare i conti con il miglior approccio locale. Manzi ed il promettente Di Micco si oppongono ai tentativi avversari: su azione di calcio d’angolo Iacono colpisce di testa e manda a lato (6′). I nerostellati escono alla lunga ma si dimostrano molto pericolosi. Onda mette al centro un pallone invitante per Prisco che calcia forte: la palla sbatte prima sulla traversa e poi per terra ma per l’arbitro non varca interamente la linea di gioco (21′). Signorelli supera Sirabella, si accentra e conclude sul primo palo: devia in corner Quiriti (24′). Gli sforzi non sono vani per la Frattese che sblocca il punteggio al 30′. La Pietra riceve palla in una mischia e trafigge Quiriti con un saetta che indovina l’incrocio dei pali. I foriani di Flavio Leo replicano con il tentativo in contropiede di Castaldi che viene murato da De Lucia (34′). A lato di un nulla il tiro di Roghi (38′). Si torna negli spogliatoi con la Frattese in vantaggio per 0-1.
SECONDO TEMPO. Approccio perfetto per i nerostellati ad inizio ripresa. Dai ventotto metri il giovane Visconti esplode un bolide che s’incunea nell’angolino destro e concretizza il raddoppio (48′). La replica del Real Forio è immediata: Castaldi cade a contatto con De Lucia e l’arbitro concede il penalty. Dal dischetto Sirabella si lascia ipnotizzare dallo stesso De Lucia che devia prima sul palo e poi fuori il rigore avversario (55′). Prosegue l’offensiva biancoverde con il portiere ex Bitonto e Gladiator che salva sull’ennesimo tentativo di Roghi (64′). Con il Real Forio in avanti, la Frattese può approfittare di ampi spazi ma non riesce a chiudere i giochi: Quiriti salva di piede su Prisco (72′) ed anche su Signorelli (74′). Per centimetri i padroni di casa non riaprono il match all’81’ con il tiro di Cirelli che sfiora il palo sinistro. Continui capovolgimenti con Visconti e il giovane bomber dell’Under 19 Cardillo, all’esordio in prima squadra, che mancano il terzo goal nel finale. Spazio ai giovani con Vitale e Trotta: anche per quest’ultimo debutto ufficiale. Al triplice fischio la Frattese riprende la propria corsa, con l’obiettivo play-off che resta ancora vivo.
Tabellino: REAL FORIO-FRATTESE = 0-2
REAL FORIO (4-3-3): Quiriti; Sirabella (84′ Fiorentino), Mangiapia, Iacono, Accurso; Granato, Roghi, Capone (72′ Di Spigna); Moccia (60′ Cirelli), Castaldi (72′ Jelicanin), Cantelli (77′ Arezzo). In panchina: D’Errico, Lubrano Lavadera, Aiello, Jelicanin, Di Spigna, Arezzo, Fiorentino, Cirelli, Vaiano. Allenatore: Flavio Leo
FRATTESE (4-3-3): De Lucia; Onda (67′ Riccio), Di Micco, Manzi, Calone; Visconti, De Marco (90′ Trotta), Armeno; La Pietra (78′ Vitale), Prisco, Signorelli (86′ Cardillo). In panchina: Acanfora, Cavaliere, Silvestre, Pezzullo, Damiano. Allenatore: Salvatore D’Angelo (squalificato Giovanni Masecchia)
RETI: 30’ La Pietra (F), 48′ Visconti (F)
ARBITRO: Gianluca Andolfi della sezione di Ercolano (assistenti: Vincenzo Vernacchio di Ariano Irpino e Carmine Vanacore di Castellammare di Stabia)
NOTE: spettatori: 250 circa. Rigore parato da De Lucia (F) a Sirabella (RF) al 55′. Ammoniti: Roghi, Sirabella, Castaldi (RF); Onda, De Lucia, Visconti, Riccio (F). Angoli: Recupero: 1 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo