Casertana – Nola 2-1: sconfitta in rimonta all’esordio per i bruniani

Non è bastato il gol di “bomber” Maggio, all’esordio con la casacca del Nola a regalare punti alla compagine bruniana, che in pochi minuti nel primo tempo replica all’iniziale vantaggio del centravanti.

Di seguito il commento ufficiale del sito ufficiale del Nola.

Il Nola fa il suo esordio in campionato all’Alberto Pinto di Caserta esattamente come un anno fa. Dopo un quarto di gara passato a prendersi le misure, il Nola rompe gli indugi con una bella azione sull’asse Maggio-Chianese, con la punta che serve in area il fantasista, assist sull’uscita del portiere e primo gol stagionale di Maggio.La rezione della Casertava non si fa attendere, con un tiro insidioso dal limite di Ferrari. Che tuttavia al 41′ ha modo di rifarsi trovando la reste con un destro al volo sotto la traversa, su coss calibrato dalla sinistra.Scarica di adrenalina che la Casertana mette subito a frutto: nello spazio di un minuto, l’autore del pari confeziona anche l’assist, con un sponda di testa, che scavalca Tricarico e trova il tap-in di Favetta per il 2-1 (43′) che manda le squadre negli spogliatoi. Al rientro, è il Nola a rendersi preicoloso con Gonzalez, che prima impensierisce Prisco con un destro da fuori (58′), poi sforma un pregevole assist dalla trequarti, che Maggio arpiona in area, ma Prisco gliela scippa un attimo prima della conclusione (60′). La Casertana risponde con Casoli (62”) liberato da un velo di Favetta: piatto destro bloccato da Tricarico. Entrano Caliendo e Ruggiero e proprio quest’ultimo, in gol nel derby giocato allo Sporting lo scorso febbraio, si fa subito notare con un destro da fuori: rispetto al derby vinto a Nola, il suo destro non è altrettanto fortunato (74′). Da sottolineare però la grande azione manovrata dei bianconeri, che non mostrano alcun timore reverenziale. Nel finale, il Nola centra anche una traversa con Oggiano direttamente dalla bandierina (82′). E sempre da palla inattiva, Ruggiero piazza all’incrocio una punizione dai 25 metri (90′) ma Prisco è posizionato bene e intercetta. Sul tramonto della gara, vibranti proteste di Oggiano per un sospetto contatto in area di rigore. Finisce come nel 2021: Casertana batte Nola 2-1, ma come a Cava, i bianconeri non sfigurano affatto in un palcoscenico di grande prestigio.