Puteolana 1902 – Napoli United 0-2: partita perfetta per la compagine partenopea

La squadra allenata da Diego Maradona Junior si toglie lo sfizio di battere in casa la favorita del girone vincendo sul campo della Puteolana 1902, vincendo per due a zero. Il Napoli United ha pubblicato l’intera cronaca del match.

Il Napoli United fa lo sgambetto alla capolista Puteolana e le rovina la festa al “Conte” di Arco Felice. Una partita a dir poco perfetta che gli uomini di mister Maradona hanno affrontato a viso aperto fin dalle prime battute senza timori e senza subire la pressione dei numerosi tifosi presenti allo stadio. Mille emozioni, un rigore sbagliato ed un risultato che poteva essere ancora più netto viste le tante occasioni create e non concretizzate. Al 6′ Grezio va al tiro dal vertice sinistro prova a scavalcare Giordano che la devia sopra la traversa. Ma dopo appena 3 minuti è il Napoli United a passare in vantaggio con un gol capolavoro di Blas Cittadini. Break di Arrulo che serve il numero 21 dei leoni che effettua una grande discesa sulla destra e piazza un gran tiro sul secondo palo. Napoli United senza paura e padrone del campo. Al 19’ ancora i leoni in attacco con un insidioso cross dalla sinistra di Tomasin che imbecca Schinnea che non trova il tempo per il tiro, lascia a Navarrete che trova l’opposizione di Maiellaro. Dopo 30 secondi Pelliccia recupera palla, va per vie centrali serve sulla destra Lautaro che calcia alto da buona posizione. Ancora Napoli United con Cittadini che approfitta di un errore della retroguardia avversaria, si trova a tu per tu con il portiere tira clamorosamente alto sulla traversa. Al 25′ tiro fuori di Grezio che finisce alla sinistra di Giordano. Al 33′ ancora un’occasione per i locali con De Simone dalla destra prova a dare il giro giusto al pallone che si spegne al lato. Sul finale di primo tempo ancora Cittadini serve Navarrete sulla sinistra crossa sul secondo palo per Giordano che non trova l’impatto per lo 0-2. Nella ripresa Schinnea si incunea in area di rigore, Balzano lo butta giù. L’arbitro concede il rigore ed espelle il giocatore della Puteolana. Dagli undici metri si presenta Cittadini che spedisce fuori. Si riprende dallo 0-1. Da un penalty fallito si passa ad uno possibile per i granata. Al 13’ fallo di Scheler su Accietto in area, ma il guardalinee segnala il fuorigioco e quindi niente calcio di rigore. Al 22′ punizione dal limite per la Puteolana dalla destra va al tiro Gioielli. Bella parata di Giordano. Sul successivo angolo gol divorato dalla Puteolana. Il Napoli United prova a sfruttare la superiorità numerica andando spesso al tiro dalla distanza senza trovare fortuna con Arrulo, Pelliccia e Navarrete e con Capellino che dalla sinistra tira debolmente senza riuscire ad impensierire il portiere avversario. La gara sembra non voler finire. L’arbitro concede 6 minuti di recupero (causa sostituzioni e ammonizioni). Al 50’ prima il tiro di Grezio dalla destra smanacciato e poi dall’altra parte Accietto provano a colpire Giordano reattivo in entrambe le occasioni. In chiusura arriva il raddoppio del Napoli United: Navarrete va sull’out destro, crossa al centro per Capellino che deve solo metterla dentro per lo 0-2 definitivo che fa esplodere di gioia la squadra ed i supporters al seguito dei leoni. Un campionato entusiasmante che vede il Napoli United al secondo posto momentaneamente, in attesa dei recuperi, e sempre più vicino all’obiettivo playoff. Una cosa è certa: lo United è sicuramente una tra le migliori squadre della categoria. Prossima gara interna al “Vallefuoco” contro la Frattese.
Puteolana- Napoli United 0-2 (0-1)
Puteolana: Maiellaro, Balzano, Amelio, Petrarca, Sica, Marigliano (17’ st Evacuo), Di Lorenzo (13’ st Accietto), De Simone (11’ st Sardo), Grieco (24’ st Fontanarosa), Guarracino (17’ st Gioielli), Grezio. A disposizione: Caparro, Rinaldi, De Rosa, Catinali. Allenatore: Salvatore Marra
Napoli United: Giordano D., Scheler, Oliva (7’ st Santoro), Akrapovic, Tomasin, Pelliccia, Arrulo, Giordano G. (17’ st Ciranna), Cittadini (24’ st Capellino), Navarrete, Schinnea (28’ st Arario). A disposizione: Maraolo, Pisacane, Diakhaby, Bruno, De Marco. Allenatore: Diego Armando Maradona
Arbitro: Giordano (Grosseto), Assistente 1: Pone (Nola), Assistente 2: Cammarota (Nola)
Marcatori: 9’ pt Cittadini, 51 ’ st Capellino
Ammoniti: Petrarca, Evacuo e Fontanarosa (P), Schinnea, Giordano D., Scheler, Capellino, Navarrete (NU)
Espulso: Balzano (P)