Pomigliano – Savoia 2-3: i “bianchi” si impongono in trasferta

Gara vinta con sofferenza ma anche con tenacia quella del Savoia che ottiene i 3 punti sul campo del Pomigliano.

Domenica mattina che sorride al Savoia di mister Criscuolo, 2-3 al Pomigliano. Per il tecnico dei Bianchi prima vittoria dal suo arrivo sulla panchina, tre punti meritati, seppur sofferti, sul campo dei giovani ragazzi di mister Rea.
Nel vuoto stadio Gobbato di Pomigliano d’Arco la partita inizia con il Savoia che prova sin da subito a fare la partita e con i padroni di casa che provano a pungere in contropiede. Al 13’ passa in vantaggio il Savoia. Lancio al bacio di Balzano per Samb, palla al centro e dopo un batti e ribatti Carnicelli riesce deposita in rete. Pochi minuti dopo brivido per i Bianchi, dopo una palla persa De Marco prova a beffare Sorrentino ma la sua conclusione termina alta di poco. Il Savoia va vicino al raddoppio, grande azione sulla sinistra, Carnicelli va al tiro ma Torino si oppone, sulla ribattuta Samb da due passi non riesce a gonfiare la rete. Il raddoppio dei Bianchi arriva poco dopo: super recupero sulla trequarti di Samb, dribbling secco e cioccolatino al centro per Carnicelli che sigla la sua doppietta personale. Carnicelli va vicino anche alla tripletta, altro cioccolatino di Samb per l’esterno in maglia numero 11 che a tu per tu con Torino spara alto. Al 40’ sanguinosa palla persa al limite dell’area, Crisci entra in area e viene messo giù da Dommarco, per il direttore di gara è rigore. Conte spiazza Sorrentino, si va a riposo sull’1-2.
Nel secondo tempo arriva subito il terzo gol dei Bianchi di mister Criscuolo: punizione dalla sinistra di Samb, taglio di Balzano che devia quel tanto che basta per superare Torino. Dopo 2’ arriva subito la risposta del Pomigliano che accorcia le distanza con una gran girata del giovanissimo Iodice, classe 2004. I ragazzi di mister Rea ci credono e mettono alla prova Sorrentino, che si fa trovare pronto, con un tiro dai 25 metri di Crisci. Il Savoia però non resta a guardare e prova a chiuderla con Scarpa che da punizione impegna seriamente Torino che la toglie da sotto la traversa. Al 90’ ancora Scarpa da punizione diretta, questa volta è la traversa a negare il 2-4 al capitano. Forcing finale del Pomigliano che però non impensierisce mai seriamente Sorrentino, dopo 5’ di recupero è game over al Gobbato.
Savoia (4-3-3): Sorrentino; Sicuro, Balzano VK, Guarro K (41’ Granata), Dommarco ’03; Lamontagna ’04 (46’ Ferraro ’05), Masi, Liberti; Carnicelli (53’ Scarpa), Di Dato (63’ D’Angolo), Samb (72’ Strazzullo). A disposizione: Izzo ’05, Vivolo ’03, De Cristofaro, Annunziata ’04. Allenatore: Vincenzo Criscuolo
Pomigliano (4-3-3): Torino K, Erbaggio ’03 (72’ Barbato ‘04), Rosolino ‘03 VK, Acampora, Gambardella (84’ Vaiano); Sepe (84’ Memoli), Conte, Crisci; Rosi (72’ Daniello), Iodice ‘04, De Marco (51’ Siciliano). A disposizione: Sicignano ‘03, Cinquegrana. Allenatore: Felice Rea
NOTE – Minuti di recupero: 3’ pt, 5’ st. Ammoniti: Izzo, Scarpa, Dommarco, Strazzullo, Balzano, Sorrentino (S); Conte, Acampora (P).
Marcatori: 13’, 25’ Carnicelli (S), 41’ Conte rig. (P), 47’ Balzano (S), 49’ Iodice (P).