Neapolis – Savoia 0-3: i “bianchi” si scatenano nella seconda frazione

Il Neapolis “resiste” per oltre un’ora ma poi subisce tre reti dal Savoia, ad opera di Liberti, Scarpa ed Esposito. Di seguito la cronaca del match direttamente dalla pagina del Savoia.

Neapolis-Savoia sfida da vincere per essere padroni del proprio destino e puntare ai play-off. Mister Carannante schiera: Brescia; Credendino, Esperimento, Rega, Russo C.; Liberti, Foti, Grieco; De Stefano, Orefice ed Esposito. I padroni di casa della Neapolis rispondono con: Chiariello, Esposito, Pollice, Varriale, Lanzillo, Filiu, Selva, Galasso, Monti, Festa e Barretta. Al minuto 11, Grieco verticalizza per Esposito che incrocia la conclusione: palla di poco fuori. Giallo per Liberti, reo di aver commesso un intervento falloso in mezzo al campo. Al 26’ Foti crossa per De Stefano che impatta di testa e trova il primo palo, Chiariello respinge. Alla mezz’ora, azione identica dal lato opposto con colpo di testa di Grieco: palla fuori di pochissimo. Savoia sempre pericoloso da corner: De Stefano batte forte per Rega, che svetta e colpisce di testa, palla oltre la traversa. Al quarantesimo Liberti gioca corto, Esposito tenta la conclusione a giro dal limite e Chiariello smanaccia in angolo. Giallo per De Stefano, che ha colpito volontariamente la sfera di braccio.

Scarpa e Trimarco fanno il loro ingresso in campo all’intervallo al posto di Foti ed Orefice. Mister Carannante cambia il sistema di gioco: 4-2-3-1. Rovesciata di Selva, Brescia para in presa bassa. Minuto 4, Trimarco tenta la conclusione rasoterra a tu per tu con Chiariello che respinge di piede. Passano 4 giri d’orologio ed Esposito si rende protagonista di una gran conclusione a giro che si stampa sulla traversa. Scarpa punta palla al piede e tenta di andare via, Varriale lo stende e si becca il secondo giallo: Neapolis in 10 uomini. Al 19’ la sbloccano i Bianchi: il Savoia attacca a sinistra, palla al centro, ci prova Esposito e Liberti è lesto a depositare in rete. 0-1 allo Stadio Ianniello. Neapolis in avanti, grande scelta di tempo di Credendino che, in scivolata, libera l’area. Minuto 25, magia di Scarpa che segna direttamente da calcio d’angolo: 0-2. Fuori De Stefano, dentro De Rosa. Esposito la mette per Grieco, tiro di prima intenzione e gran parata di Chiariello. Conti in, Esperimento out a 15 minuti dalla fine. Il Ninja Esposito, di potenza, firma la rete dello 0-3. Il centravanti lascia il posto a Santoro nel finale. Dopo due minuti di extra time, arriva il triplice fischio: è game over, allo Stadio Ianniello comanda il Savoia.
Flavio Francesca (Responsabile Ufficio Comunicazione Savoia)