Maddalonese – Ischia 0-2: Gli isolani tornano in Serie D!

A seguito di un eccellente cammino, l’Ischia si impone sulla Maddalonese per 0-2, garantendosi l’accesso alla Serie D con un turno di anticipo.

MADDALONESE-ISCHIA CALCIO 0-2
È Serie D! Con una giornata d’anticipo, l’Ischia saluta l’Eccellenza. Una bellissima impresa quella dei gialloblù perché di impresa si tratta vista la concorrenza forte e qualificata. Nessuno ha regalato nulla a Buonocore, Trofa, Florio, Simonetti, Matute e compagni e per questo la vittoria è ancora più bella. È la vittoria del mister-tifoso Buonocore e del presidente Taglialatela, del d.s. Lubrano che ha fatto un vero capolavoro. Al “Ferrara” di Arienzo è festa grande, con i dirigenti, lo staff tecnico e i dirigenti che si abbracciano. Peccato per i pochi tifosi presenti causa inagibilità del settore ospiti ma i festeggiamenti sono attesi sull’isola. La partita si è subito incanalata bene per gli isolani.
Dopo appena 13 secondi, cross di Trofa dalla destra e colpo di testa di Simonetti troppo centrale. Prima regola per Buonocore: Teofa è costretto a uscire per un infortunio muscolare: al suo posto Arcamone G.G. Ischia vicina al gol al 14′: Florio indirizza nel cuore dell’area per Simonetti il cui tiro è prevedibile e preda di Cioce. Poco dopo Brienza imbecca Cibelli che è libero ma colpisce male di testa. Al 18′ Ischia in gol: Florio mette in area, il portiere smanaccia, irrompe Cibelli che gonfia la rete. Passano 3′ e i gialloblù raddoppiano: Brienza pesca in area Florio che da posizione defilata scarica un gran destro nell’angolo lontano. L’Ischia insiste e al 27′ sfiora il tris con Cibelli che scivola al momento della battuta. Prima conclusione della Maddalonese al 37′ con Di Mauro ma Gemito è attento. Al 43′ Simonetti non riesce a deviare da sottomisura un traversone di Cibelli.
La ripresa inizia con l’Ischia che cerca il gol della tranquillità ma al 14′ rischia quando De Marco A. di testa manda fuori di pochissimo. Corre il 25′ quando Matute mette in condizione il neo entrato Longo di entrare in area e calciare: pallone alto non di molto. Ancora Longo (32′) su assist di Simonetti si fa rimpallare il tiro. Al 38′ Colonna dalla distanza impegna Gemito. Termina sullo 0-2 l’ultima trasferta stagionale con la Maddalonese che applaude alla promozione in D dell’Ischia.