Lupa Frascati – Sorrento 0-1: Un rigore di Gaetani la decide

Gara considerabile “scontro diretto” che sorride al Sorrento. La compagine costiera batte di misura la Lupa Frascati chiudendo così un 2022 in maniera molto positiva.

𝗜𝗹 𝗦𝗼𝗿𝗿𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗽𝗮𝘀𝘀𝗮 𝗱𝗶 𝗺𝗶𝘀𝘂𝗿𝗮, 𝗹𝗮 𝗟𝗩𝗣𝗔 𝘀𝗰𝗼𝗻𝗳𝗶𝘁𝘁𝗮 𝗱𝗮 𝘂𝗻 𝗿𝗶𝗴𝗼𝗿𝗲
La Lvpa Frascati perde lo scontro diretto contro il Sorrento per 0-1, ma dietro il risultato si nasconde una grande prestazione dei ragazzi di Chiappara che vengono puniti da un episodio dubbio in occasione del vantaggio ospite, e da un gol annullato allo scadere che lascia l’amaro in bocca. Nel primo tempo i padroni di casa dominano in lungo in largo dimostrando di non avere nulla da invidiare alla prima della classe, tutt’altro: i frascatani costringono il Sorrento a giocare di rimessa e lo chiudono nella propria metà campo. Sin dall’avvio lo spartito della gara è chiaro e il primo tiro in porta arriva al 7’ con D’Angelo che viene servito in profondità da Sabatini e di prima intenzione tenta il diagonale che, però ,non impensierisce più di tanto Del Sorbo. Nei minuti successivi Senesi prova ad accendersi prima con un cross basso che la difesa avversaria libera non senza qualche difficoltà, poi con un piazzato dal limite che Del Sorbo è bravo a fare suo. La Lvpa continua a spingere per trovare il gol del vantaggio e Gemmi al 19’ va alla conclusione dal limite, potente ma centrale. La formazione di Chiappara gestisce il possesso palla con autorevolezza, consapevole di poter far male alla squadra di Maiuri e al 34’, dopo un’azione prolungata che sfocia sulla sinistra, Ferraro serve in area Ruggeri che non è freddo nel prendere la scelta giusta e, una volta arrivato al limite dall’area piccola del portiere, si fa murare dalla difesa rossonera. Poco prima del duplice fischio il Sorrento si affaccia dalle parti di Casagrande con Petito, bravo a saltare Frosali, ma il numero 1 locale respinge. Nella ripresa scendono in campo gli stessi effettivi dei primi 45’. La gara sembra poter essere più equilibrata ma al 14’ arriva l’episodio che cambia il match: Rufo sbaglia un retropassaggio di testa che permette a Petito di servire in area Gaetani che, a sua volta, va alla conclusione che Casagrande pare. Sul contatto tra il portiere e il numero 9 l’arbitro decide di assegnare un rigore che, però resta dubbio. Lo stesso Gaetani si incarica di calciare e realizza. I restanti minuti del secondo tempo vedono attaccare la Lvpa, anche in maniera confusa delle volte, e il Sorrento difendere e provare a colpire in contropiede. Nel forcing finale dei padroni di casa, proprio allo scadere, sulla destra Pompili riesce ad entrare in area tentando il diagonale che si infila in rete. Sulla traiettoria ci sono però due giocatori della Lvpa, l’assistente vede un tocco (anche qui restano dei dubbi), annulla per offside e l’arbitro decreta la fine del match.
LVPA FRASCATI Casagrande, Ferraro, Frosali, Paolelli, Rufo, Sabatini (21’st Persano), Gemmi (43’st Pompili), Ruggeri, Traditi (21’st Marras), Senesi, D’Angelo PANCHINA Palmieri, Molinari, Corradini, Avellini ALLENATORE Chiappara
SORRENTO Del Sorbo, G. Todisco, F. Todisco, La Monica, Bisceglia, Fusco, Carotenuto, Selvaggio, Gaetani (36’st Gargiulo), Petito (15’st Simonetti), Scala (44’st Chiricallo) PANCHINA Castellano, Tufano, Maresca, D’Ottavi, Potenza, Badje ALLENATORE Maiuri
MARCATORI Gaetani 14’st rig.
ARBITRO Acquafredda di Molfetta
ASSISTENTI Bosco e Carchesio di Lanciano
NOTE Ammoniti D’Angelo, Casagrande, La Monica, Frosali, F. Todisco, Persano, Fusco