Cassino – Nola 3-2: ospiti spreconi e rimontati

Una buona prestazione da parte del Nola non porta punti, a causa di diverse ricriminazioni che sono alla base della sconfitta sul campo del Cassino, sfida terminata 3 a 2 per la squadra di casa.

Il Nola stecca col Cassino e, in trasferta, perde nell’anticipo di Pasqua. In una partita pazza fatta di rimonte continue, i ragazzi di mister Ferazzoli perdono punti importanti per la corsa salvezza. Orfano di Palmieri squalificato, il Nola si schiera con Cassandro in regia, Staiano sulla trequarti e Manfrellotti in attacco con SparacelloLa scelta sembra pagare perché l’attaccante napoletano colpisce subito un palo di testa nei primi minuti di gioco. Il Nola aumenta i giri e si rende sempre più pericoloso. Alla mezz’ora Gonzalez impegna il portiere avversario su punizione. Poco dopo è Castagna a gridare al gol ma il suo tapin è respinto sulla linea. In chiusura di primo tempo ancora Nola pericoloso, il cross teso di Piacente balla sulla linea di porta senza che nessun nolano riesca a spingere in rete. Nel secondo tempo la partita esplode. Dopo pochi minuti Tribelli può portare in vantaggio il Cassino ma nell’area piccola spara alto una palla respinta da Zizzania. A passare in vantaggio è il Nola al 57′. I bianconeri, dopo aver reclamato per un gol annullato per un apparente fuorigioco inesistente, segnano con Manfrellotti che sfrutta al meglio un assist di Staiano in profondità. Il Nola potrebbe anche raddoppiare ma prima Manfrellotti colpisce un altro palo dopo che il suo tiro viene deviato da Campisi e poi Sparacello si fa chiudere lo specchio dal portiere avversario e in contropiede non la chiude. Al 75′ il Cassino pareggia con Mazzaroppi che fa partire un tiro a giro da fuori area che sorprende Zizzania. Il Nola si abbassa ma trova ugualmente la rete 7′ più tardi con Marzuillo di testa su punizione perfetta di Gonzalez. Il Nola si chiude ma non riesce a serrare i ranghi e subisce la rimonta del Cassino. All’85’ Darboe pareggia sfruttando una respinta corta della difesa nolana. I laziali vanno vicinissimi al gol con Lucchese di testa, Zizzania è super e devia in angolo. Il giovane portiere nolano però non può nulla nell’azione successiva dove Ingretolli, tutto solo sul secondo palo, insacca di testa dopo un cross dalla sinistra. Il Nola perde terreno ma avrà subito l’occasione per rifarsi: alla ripresa verrà allo Sporting il Tivoli in quello che sarà un vero e proprio scontro campale.

TABELLINO

Reti: Manfrellotti (N) 57′, Mazzaroppi (C) 75′, Marzuillo (N) 82′, Darboe (C) 85′, Ingretolli (C) 92′.

Cassino: Campisi, Raucci (85′ Evangelista), Pompei, Lucchese, Plini (69′ Ceccarelli), Gallo, Mazzaroppi (96′ Orlando), Cavaliere, Ingretolli, Tribelli (69′ Tomassi), D’Alessandris (52′ Darboe). A disposizione: Della Pietra, Maciariello, Di Franco, Caiazzo. Allenatore: Imperio Carcione.

Nola 1925: Zizzania, Sepe, Valerio, Russo, Piacente, Gonzalez (86′ De Martino), Staiano, Cassandro (69′ Lucarelli), Castagna (71′ Marzuillo), Manfrellotti (65′ Ruggiero), Sparacello. A disposizione: Landi, Franzese, De Martino, Ndiaye, Kean. Allenatore: Giuseppe Ferazzoli.

Arbitro: Tropiano di Bari (assistenti D’Ambrosio di Molfetta e Tangaro di Molfetta).

Note: ammoniti Cavaliere, Lucchese, Darboe, Evangelista e Ingretolli per il Cassino; ammoniti Sepe e Piacente per il Nola.