Frattese – Ercolanese 1-1: un autogol al novantesimo regala il pareggio agli ospiti

Sfuma quella che poteva essere l’ultima vittoria del 2021 della Frattese: un autogol al 90esimo infatti fissa il punteggio sull’1-1. Di seguito il commento del match fornito dalla pagina ufficiale del club nerostellato.

⭐️ CHE RAMMARICO PER LA FRATTESE: UN PARI AMARO CON L’ERCOLANESE CHIUDE IL 2021 NEROSTELLATO ⭐️
✍️ La Frattese paga a caro prezzo uno sventurato autogoal al 90’ e chiude il 2021 con grande amarezza. Al “Pasquale Ianniello” di Frattamaggiore, i nerostellati si portano in vantaggio con Orlando, non ipotecano il match e nel finale avviene l’episodio che regala il pari per 1-1 all’Ercolanese. Dopo l’esonero di Antonio Floro Flores, Riccio & soci sono scesi in campo sotto la supervisione del presidente Adamo Guarino, in attesa della scelta del nuovo allenatore che avverrà nei prossimi giorni. Il 2021 termina al secondo posto del girone B di Eccellenza con 30 punti, con le lunghezze dalla capolista Puteolana che però aumentano a 6: l’occasione per riprendere la marcia e riavvicinarsi alla vetta si profila immediatamente nel debutto del 2022, con lo scontro diretto a Pozzuoli.
PRIMO TEMPO. Frattese subito pericolosa. Prisco si libera al tiro fuori area: blocca Capece (1’). Gli ospiti replicano con la conclusione di Sicuro che finisce alta (7’). Un minuto dopo Signorelli irrompe al limite dell’area, carica il tiro e chiama ad una respinta complicata Capece (8’). Cavaliere gira per Orlando che si accentra ed esplode una sventola che non inquadra lo specchio della porta (11’). È la prova del goal che lo stesso Orlando firma al 17’. Prisco riceve palla in area e fa da sponda con il petto per il giovane talento nerostellato che, dal limite dell’area, sfodera un bolide sotto la traversa, imparabile per Capece. Dopo un momento gestione, la Frattese, orfana degli infortunati Catinali e Aliperta, accelera nuovamente il ritmo sull’asse Prisco-Orlando. Pregevole apertura di Prisco nella prateria per Orlando: la conclusione ravvicinata del talento nerostellato viene respinta da Capece che si oppone anche sulla ribattuta di Signorelli (34’). La giovane compagine ospite prova a creare pericoli ma le chance sono sempre di marca locale. Punizione dai venticinque metri di Cavaliere: la palla scavalca la barriera ma esce alta (38’). Da rimarcare la performance di Calone, un vero pendolino sulla fascia sinistra: va diverse volte al cross ma nessuno riesce a capitalizzare i suoi traversoni invitanti. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 1-0.
SECONDO TEMPO. La Frattese rientra in campo per gestire mentre l’Ercolanese cerca il pareggio. Sale in cattedra l’ex di turno Liguori che calcia due volte fuori. La Frattese replica con un’azione travolgente e sfiora il raddoppio. Prisco fa sombrero su un difensore ed allarga per Orlando, cross al centro per il tutto solo La Pietra: l’attaccante stoppa ma manda clamorosamente oltre la traversa (69’). La retroguardia nerostellata sembra difendere con tranquillità fino al 76’, quando l’arbitro assegna il penalty all’Ercolanese per un presunto fallo di Nunziata su Milone. Il giovane pipelet si dispera ma si fa immediatamente perdonare dell’ingenuità, respingendo con i piedi il rigore tirato dall’altro portiere Capece (76’). Visibilmente stanca, la Frattese stringe i denti. La vittoria è a portata di mano fino al 90’, con l’autogoal sventurato di Nunziata che rende amara l’ultima partita del 2021 della Frattese.
Tabellino: FRATTESE-ERCOLANESE = 1-1
FRATTESE (4-3-3): Nunziata; Meola (89’ Mascolo), Riccio, Astarita, Calone; Armeno, Cavaliere, Grieco (66’ De Marco); Orlando (85’ Visconti), Prisco, Signorelli (66’ La Pietra). In panchina: De Lucia, Delle Curti, Di Micco, Vitale, Improta. Allenatore: \
ERCOLANESE (4-3-3): Capece; Lucignano (89’ Petrosino), Autiero, Menna, Di Costanzo; Molisso, Di Gennaro (81’ Liguori Gerardo), Di Gilio (66’ Milone); Liguori Luigi, Orefice, Sicuro (66’ Auriemma). In panchina: Marino Antonio, Donzetti, Francese, Marino Luigi, Minchella. Allenatore: Gaetano Perrella
MARCATORI: 17’ Orlando (F), 90’ Autogoal Nunziata (E)
ARBITRO: Vincenzo Hamza Riahi della sezione di Lovere (assistenti: Alessio Vitiello di Torre Annunziata e Mario Cammarota di Nola)
NOTE: spettatori: 150 circa. Al 76’ Nunziata (F) respinge il rigore di Capece (E). Espulso: dalla panchina Sicuro per proteste (73’). Ammoniti: Grieco (F); Orefice, Autiero (E). Angoli: 2-3. Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo