Manchester City Chelsea 0-1: I Blues conquistano la Champions League!

E’ il Chelsea ad aggiudicarsi la Champions League 2020/21, sotto la guida del subentrato Thomas Tuchel, che già lo scorso anno era riuscito ad arrivare in finale di Champions quando era alla guida del PSG: all’epoca fu battuto di misura dal Bayern Monaco, questa volta lo stesso risultato arride al trainer tedesco che al termine di una partita senza sbavature, vale la conquista del trofeo continentale più prestigioso. E’ Havertz, a fine primo tempo, a segnare il gol decisivo che vale la vittoria dei blues e permette loro di conquistare la seconda Champions League.

Manchester City Chelsea 0-1

Guardiola non cambia, e sceglie nessuna punta di ruolo, Tuchel sceglie il trio davanti Haverts-Mount-Werner. I primi minuti sono molto intensi e decisamente spettacolari: è il City che detiene seppur di poco il primato territoriale in termini di possesso ma il Chelsea è molto concentrato e decide di affidarsi alla grande intensità di Kantè che come sempre corre e pressa per 3. Di fatto il Manchester non ha tante occasioni, anzi è Werner che ne ha un paio, dopo il primo tacco di Sterling che trova un attento Mendy tra i pali.
A pochi minuti dal 40esimo del primo tempo è Havertz che raccoglie l’invito di Mount, riuscendo a saltare Ederson e depositare la sfera in rete.

Alcuni cambi per ambo le formazioni, ma il Chelsea decide di non smobilitarsi neanche dopo il cambio forzato in difesa causa infortunio (Thiago Silva lascia il posto a Christensen): i blues rischiano poco e si affidano al contropiede e ripartenze pure, ed anche l’ingresso di Aguero e Fernandinho non cambiano la sostanza, anzi è di nuovo Havertz a “rischiare” il raddoppio su un ribaltamento di azione. Marhez va vicino all’1-1 al 97esimo a Mendy battuto, è di fatto l’ultima azione del match. Dopo un altro giro di orologio l’arbitro sentenzia la fine delle ostilità: niente da fare per Pep Guardiola, la Champions è del Chelsea.