Site icon Tutto Eccellenza

Napoli United – SC Ercolanese 0-1: Galesio regala il successo in extremis ai granata

SC Ercolanese che si conferma compagine degli ultimi minuti anche in questa sfida contro il Napoli United decisa da Galesio all’ultimo.

ERCOLANESE ALL’ULTIMO RESPIRO, “EL TANQUE” GALESIO REGALA IL SUCCESSO A TEMPO SCADUTO
Per la seconda volta consecutiva l’Ercolanese conquista i tre punti all’ultimo respiro. Lo scontro diretto con il Napoli United si veste di granata e la squadra di Squillante resta in corsa per i playoff.
Positivo l’approccio dell’Ercolanese che ha quasi sempre la palla e dopo undici minuti arriva alla prima conclusione con Pesce. Il centrocampista calcia di destro da circa venti metri e la sfera supera di poco la traversa. Risposta del Napoli United con Guadagni ma Maiellaro è decisivo in uscita chiudendo lo specchio della porta. Dopo un minuto Esposito viene atterrato in area con l’avversario che si disinteressa della palla ma per l’arbitro non è rigore. Fino alla mezz’ora gli ospiti sono superiori, poi la situazione ritorna in equilibrio anche se i locali creano una solo occasione da gol con il tentativo da lontano di Accietto terminato a lato. Caccia resta a terra in area per qualche minuto dopo aver subito un colpo ma anche in questo caso per il direttore di gara non ci sono gli estremi per la massima punizione.
Nulla da segnalare nei primi dieci minuti della ripresa, poi Maiellaro, come nel primo tempo, salva su Guadagni in uscita. Diversi gli errori e le palle perse ambo le parti con i padroni di casa che hanno più campo ma non creano particolari situazioni pericolose. Al 63’ il Ninja Esposito va alla battuta della punizione da circa 30 metri ma la sfera termina altissima. Squillante prova a mischiare le carte con Onda che entra al posto di Minicone e Tufano che sostituisce Pesce. Il Napoli United quando sta provando a spingere di più resta senza il proprio allenatore, espulso al 73’. Renelus, subentrato nella ripresa, è pericoloso sotto porta all’81’ ma il suo tentativo si spegne in angolo grazie a una deviazione.
Due importanti palle gol all’86’: la prima è per il Napoli United con Accietto autore di un grande tiro dalla distanza ma Maiellaro compie un volo prodigioso e ripara in angolo. Sul prosieguo dell’azione capovolgimento di fronte, cross di Esposito e palo di Galesio che colpisce di testa.
Nel finale, il Napoli United si sbilancia in avanti con ben cinque attaccanti in campo, mister Squillante non arretra e cambia di corsia Matrone e Di Finizio chiedendo a Tufano di tenere di più il pallone e continuare a costruire gioco.
Quando la gara sembra destinata al pari, arriva il gol di Galesio al 90’: l’argentino non sbaglia sotto porta su cross di Onda, lanciato dal tacco di Esposito. Nel recupero l’arrembaggio finale dei padroni di casa non produce pericoli e dopo sette minuti di recupero il direttore di gara chiude la contesa.
TABELLINO
NAPOLI UNITED-S.C. ERCOLANESE 0-1 (0-0)
NAPOLI UNITED: Giordano D., Barone Lumaga, Scognamiglio 05, Ciranna (91’ Carissimi), Akrapovic, Oliva (67’ Diakhaby), Baumwollspinner, Accietto 03, Guadagni (59’ Renelus), Cittadini (71’ Arario), Giordano G (59’ Pelliccia).
A DISPOSIZIONE: Radano, Greco 03, Gioielli, Langella 04.
ALLENATORE: Diego Armando Maradona.
S.C. ERCOLANESE: Maiellaro, Di Finizio, Caccia, Esperimento, Matrone 03, Marigliano, Pesce (67’ Tufano), Sorrentino 04, Minicone (67’ Onda), Galesio (95’ Contarin), Esposito.
A DISPOSIZIONE: Belardo 05, Zatico 04, Iodice 04, Sciullo 05, Estate 05, Gloriosi 04.
ALLENATORE: Luigi Squillante.
RETI: 90’ Galesio.
ARBITRO: Rossomando (Salerno)
I ASSISTENTE: Trotta (Nocera Inferiore)
II ASSISTENTE: Panico (Nola)
NOTE: Osservato un minuto di raccoglimento per i migranti di Cutro. Espulso al 73’ Maradona (allenatore NU). Ammoniti Minicone, Sorrentino, Tufano, (E), Renelus, Akrapovic (NU). Angoli 6-3. Recupero: 2’pt, 7’st.