Site icon Tutto Eccellenza

Gladiator – Team Altamura 0-1: Sosa condanna i neroblu

Serie D - Gladiator
Sconfitta di misura tra le mura amiche per il Gladiator che soccombe contro il Team Altamura con una rete di Sosa.

DUELLO MASCHIO TRA GLADIATOR E TEAM ALTAMURA. I NERAZZURRI PERDONO DI MISURA
Il Gladiator combatte con il Team Altamura ed esce sconfitto dal campo dopo un duello maschio. Allo stadio “Mario Piccirillo” di Santa Maria Capua Vetere, i nerazzurri del presidente Giacomo De Felice tentano di fermare la corsa del team più in forma del campionato ma non riescono nell’intento, soccombendo con il punteggio di 0-1. La squadra di Teore Grimaldi, orfana di sei assenti tra cui il capitano Tomi ed Andrea Mancini, ci prova e va a sbattere contro il muro dei murgiani che si confermano squadra tosta da affrontare, di fatti è in piena lotta per la promozione in Serie C con il distacco di appena tre lunghezze dalla capolista Cavese. Il valore complessivo della rosa e l’esperienza dei calciatori pugliesi sono ben al di sopra della giovane compagine di Grimaldi che, dalla sua, non demorde e tiene in bilico il match fino alla fine, mancando nel guizzo che potesse regalare un risultato positivo.
PRIMO TEMPO. Nella fase iniziale del match le due squadre si studiano, alla ricerca dei punti deboli avversari. Sin dal primo minuto gli spettatori assistono ad un duello rusticano, senza esclusione di colpi. Per la prima conclusione bisogna attendere il 14’ con la conclusione di contro balzo, operata da Mele, che viene bloccata da Spina. Regna l’equilibrio in campo, una nuova chance da annotare sopraggiunge al 26’ con il tiro sotto misura, in mischia, di Marianelli che viene salvato da Spina: l’arbitro però annulla il rammarico del centrocampista sammaritano poiché il primo assistente ravvisa la posizione di fuorigioco. Replicano gli ospiti con due occasioni da calcio d’angolo: Sepe ci prova ma non crea patemi a Bufano. Per sbloccare partite del genere serve un episodio e questo è ciò che capita al 31’, con il vantaggio del Team Altamura. Bolognese ruba palla ed imbecca Croce che calcia: Puca si immola e salva in scivolata ma sulla ribattuta la palla arriva sui piedi di Sosa che appoggia in rete. Sulle ali dell’entusiasmo per il vantaggio, gli ospiti di Ciro Ginestra insistono e si rendono nuovamente pericolosi con il fendente di Croce: devia in corner Bufano (32’). Rigore in movimento per Murtas al 38’: l’esterno destro calcia alle stelle (38’). I nerazzurri provano a far pervenire una reazione ma la difesa biancorossa si oppone ad ogni tentativo. Chance per Tedesco al 42’: palla fuori di poco ma ancora una volta l’assistente sventola la bandierina per fuorigioco. Nel recupero calcia ancora Sosa dal limite: la palla esce fuori di due metri. Si torna così negli spogliatoi sul punteggio di 0-1.
SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa Bufano sventa la minaccia avversaria. Il portierino classe 2004, fresco di convocazione nella Rappresentativa Serie D da parte del commissario tecnico Giuliano Giannichedda, salva sulla conclusione a botta sicura di Sosa che si era liberato in contropiede (52’). Teore Grimaldi corre ai ripari e si affida alla fantasia di Panaioli per scardinare le certezze difensive ospiti, a cui si aggiunge poco dopo anche Messina. La retroguardia di Ginestra, terza difesa del campionato, è ben registrata ed è difficile penetrarla. Il Gladiator rafforza il giro palla ma i maggiori pericoli sono ancora di marca murgiana. Sosa (61’) e Molinaro (71’) hanno due ghiotte chance ma sono imprecisi sotto porta. La partita resta in bilico, ragion per cui il Gladiator velocizza il ritmo nel finale. L’occasione migliore capita al 95’ con la punizione di Mele che finisce alta. Sul calcio piazzato del regista nerazzurro si spengono le ambizioni di pareggio del Gladiator che perde per 0-1 con il Team Altamura.
Tabellino: GLADIATOR-TEAM ALTAMURA = 0-1
GLADIATOR (4-3-3): Bufano; Caruso, Ciampi (55’ Panaioli), Puca, Magliocca; Marianelli (88’ Nicolau), Mele, Corigliano (73’ Messina); Squerzanti, Tedesco, De Biase (55’ Mancini Christian). In panchina: Somma, Cipolletta, De Caro, Numerato, Pietroluongo. Allenatore: Teore Grimaldi
TEAM ALTAMURA (3-5-2): Spina; Lacaccia, Schiavino, Errico; Murtas, Dipinto (92’ Serra), Ganci, Bolognese, Sepe (84’ Casiello); Sosa (88’ Caputo), Croce (68’ Molinaro). In panchina: Guido, Bertolo, Colella, Venanzio, Cascella. Allenatore: Ciro Ginestra
MARCATORE: 31’ Sosa (TA)
ARBITRO: Gaetano Alessio Bonasera della sezione di Enna (assistenti: Davide Di Dio di Caltanissetta e Pietro Bennici di Agrigento)
NOTE: spettatori: 400 di cui 100 da Altamura. Ammoniti: Christian Mancini, Puca, Mele (G); Bolognese (TA). Angoli: 3-7. Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo